Gâteau au chocolat fondant
A chaque fois que je fais ce gâteau, on me demande la recette (hyper modeste la fille). Je n'ai aucun mérite, c'est super simple, c'est la recette qui est bonne. Comme j'oublie tout le temps de la donner, je la mets en ligne, comme ça, je pourrais dire : "elle est sur mon blog !"
Alors il vous faut :
- une plaque de 200g de chocolat à dessert
- 200g de beurre (j'ai pas dit que c'était une recette light)
- 180g de sucre
- 100g de farine
- 3 oeufs
Ensuite :
- Allumer le four à 200°C
- Couper la plaquette de chocolat en morceaux, le beurre aussi, et les mettre dans un récipient au micro-onde, avec une cuillère à soupe d'eau. On fait fondre. ( 2-3 mn puissance max)
- Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige
- Mélanger le sucre et les jaunes jusqu'à ce que ça blanchisse
- Ajouter le mélange chocolat-beurre à celui sucre-jaunes d'oeufs
- Verser la farine ensuite
- Ajouter DELICATEMENT les blancs
- Verser dans un moule beurré, ou mieux, un en silicone, c'est génial ces trucs
- Faire cuire 20mn à 200°c
Si quand vous piquez la point du couteau dedans elle ressort mouillée, c'est normal, c'est ce qui fait le charme de ce gâteau, le fondant à coeur. Bon c'est un peu galère pour couper, mais sinon faites comme moi, je le laisse refroidir, puis au frigo, quand il est bien dur on le coupe, et un petit coup de micro-onde avant de servir part par part pour retrouver le fondant.
Bon appétit !!!
(ouahh tous ces posts aujourd'hui !!! Va falloir que je me calme...)