Sushi party
J'adoooorrrre les sushis !....
Mais j'en ai jamais assez au resto (un peu comme les fruits de mer), alors qu'à cela ne tienne, je me suis lancée sans prétentions pour faire les plus simples, vous savez, les petits roulés au concombre, au saumon ou à l'avocat (on ne m'arrête plus, aprés les macarons, les sushis, quelle audace !).
Direction l'épicerie asiatique pour :
Du riz rond japonais (mais en fait je crois que n'importe quel riz rond ferait l'affaire)
Du vinaigre de riz
Des feuilles de Nori, ou algue séchée
Du wasabi
Et au super marché du coin pour un pavé de saumon extra frais sans peau ni arrêtes, du sucre, du sel/
On fait cuire le riz selon les indications du paquet, dans mon cas bien rincer le riz, mettre 175G avec 25cl d'eau froide dans une casserole, et compter 10 mn de cuisson à partir de l'ébullition (le riz boit toute l'eau). Pendant que le riz cuit on mélange 2 c à s de vinaigre e riz, 1 c à s de sucre et 1 c à c de sel. Une fois le riz cuit, on mélange la sauce avec en tournant bien avec une spatule.
Et après on commence à rigoler :
Mettre une feuille de Nori (le truc vert tout fin) sur le truc en bambou pour rouler, je sais plus comment ça s'appelle, moi j'ai pris un set de table de chez Ik*éa (que ferais-je sans mon suédois ?)
Étaler sur la feuille environ 1cm de riz, en laissant une bande libre dans le haut.
Une petite touche de wasabi...
Et des lanières de saumon coupées à l'arrach'
Et roule ma poule :
Couper le rouleau obtenu en 6
ET PI VALA !
A tremper dans la sauce soja ou à arroser d'un filet de citron, on s'est régalé, mais bon, je suis un peu écoeurée maintenant...J'ai du en manger un peu trop...