mercredi 16 décembre 2009

Magique !!

Des oeufs durs so kawaï !! En forme de poisson, voiture, petit ours ou lapin. Les enfants adooooorent !Et les avalent en 3 secondes (comme si il fallait ça pour leur faire manger des oeufs, c'est leurs protéines préférées). Moule achetés sur e-bay ici, boutique à conseiller pour son sérieux et sa rapidité. On fait cuire des oeufs durs, on écale vite vite en se brûlant les doigts, on met dans le moule, on ferme, on attend 5 mn, et hop ! Magique j'vous dis !
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mardi 10 mars 2009

Même joueur joue encore

Encore des macarons, encore des verts, encore ratés !Les photos parlent d'elles-même. Dépitée, je ne m'applique même plus pour les photos... Mais cette fois-ci ils ont eu le temps d'être garnis avec une ganache After-eight pas degueu qui fait son petit effet (40g de crème, 40g de chocolat noir, 40 g d'After Eight - ça en fait 6 je crois). Car toute la problématique est là : ils sont super bons, mais qu'est-ce qu'ils sont laids !
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samedi 7 mars 2009

Y'a comme un hic...

Un petit effet "tour de Pise", "éclipse", voire "phagocytose" (oooohhh les réminescences de fac de bio, hihihi).Bon, oui, ils sont carrément ratés, je dois être dans une mauvaise passe car les derniers (pas photographiés, malheureusement), étaient tout craquelés et sans aucune collerette.C'est la période de la loose en cuisine ! Je retourne en couture ! Edit : La recette, c'est celle de Pure Gourmandise, et oui, ils sont super bons !!!
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dimanche 5 octobre 2008

Sushi party

J'adoooorrrre les sushis !.... Mais j'en ai jamais assez au resto (un peu comme les fruits de mer), alors qu'à cela ne tienne, je me suis lancée sans prétentions pour faire les plus simples, vous savez, les petits roulés au concombre, au saumon ou à l'avocat (on ne m'arrête plus, aprés les macarons, les sushis, quelle audace !). Direction l'épicerie asiatique pour : Du riz rond japonais (mais en fait je crois que n'importe quel riz rond ferait l'affaire) Du vinaigre de riz Des feuilles de Nori, ou algue séchée Du... [Lire la suite]
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mercredi 16 janvier 2008

Recette réclamée...recette éditée

Aprés d'intenses recherches archéologiques dans mes numéros d'"Avantages", j'ai enfin réussi à remettre la main dessus. Voici la recette de petits muffins au chocolat à faire cuire au micro-onde. Révolutionnaire !! Faire fondre ensemble   60g de beurre et 100g de chocolat 3 mn à 150 watts.Dans un saladier, mélanger 40g de farine, 75g de sucre et 2 oeufs entiers.Ajouter le chocolat et le beurre.Verser dans des petits moules souples et faire cuire 2 à 3 mn à 500 watts.Bien surveiller la cuisson !!!Bon appétit !... [Lire la suite]
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mercredi 26 décembre 2007

Confit d'oignons pour les paresseuses (ou paresseux !)

Une recette hyper simple, rapide et facile. Je sais pas vous mais moi avec le foie gras j'adore la confiture, et le must c'est quand même le confit d'oignons. Et une pincée de fleur de sel, et là on atteind des sommets gustatifs. Enfin, ce n'est que mon avis... Alors en cette période de fête, voici une petite recette de confit d'oignons plus-simple-tu-meurs : Allez, on épluche son petit kilo d'oignon, c'est la partie la plus difficile de la recette, et on les coupe en rondelles fines mais pas trop. Ensuite on met dans une... [Lire la suite]
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mardi 4 décembre 2007

Gâteau au chocolat fondant

A chaque fois que je fais ce gâteau, on me demande la recette (hyper modeste la fille). Je n'ai aucun mérite, c'est super simple, c'est la recette qui est bonne. Comme j'oublie tout le temps de la donner, je la mets en ligne, comme ça, je pourrais dire : "elle est sur mon blog !" Alors il vous faut :- une plaque de 200g de chocolat à dessert- 200g de beurre (j'ai pas dit que c'était une recette light)- 180g de sucre- 100g de farine- 3 oeufs Ensuite : - Allumer le four à 200°C- Couper la plaquette de chocolat en... [Lire la suite]
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mercredi 13 juin 2007

Vous avez-dit mangues ?

C'est la saison des mangues ici, elles sont pas chères et tellement bonnes… D'où mon premier essai de confiture maison, essai réussi grâce à une super recette : 2kg de mangues, 1,6kg de sucre, 1 citron vert, on coupe en morceaux, on fait macérer 3h avec le jus de citron, puis on fait cuire 30mn avec les NOYEAUX (très important, pour faire gélifier). Et c'est parfait ! 6 pots de confiture bien épaisse pour les petits déjeuners. J'adoooore !
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